суббота, 2 февраля 2013 г.

для чистки граната

Как правильно чистить гранат. Life Hack « Антипедагогика Антипедагогика в сети: ГлавнаяРодителямВредные советыТолько для детей!Моя книжная полкаИнтересные штучкиВ пятницу вечеромИмидж студияАнтипедагогика-подкастВредные советыСад цитатСайт-ПРОсветТолько для детей!ПраздникиАзбука ПраздникаВожатомуШкола вожатогоВредные советыО сайтеВредные советыДек 5, 2011Irako18 комментариевКак правильно чистить гранат. Life HackУвидела мастер-класс продавца на рынке. Показывал, как правильно чистить гранаты. Пришла домой, попробовала — получилось! Знаю, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют. Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках.PМоем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие Pнадрезы.Переворачиваем гранат — срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные — и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната — все были целы.Желательно, чтобы посуда Pбыла с высокими стенками — на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.В итоге — тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый:)Витаминизируйтесь!Это важно: свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.Текст и фото — АнтипедагогикаПолезные ссылки:Как рассказать детям о сексеЕсли дети матерятся. Часть 2Глинтвейн ЂЂЂ готовим самиДети фотографа ПолевогоЭто рок-н-ролл, малыш! Поделиться:FacebookTwitterPinterestTumblrStumbleUpon 18 комментариев Евгений 6 декабря 2011 в 9:25 А чем опасен концентрированный сок граната? В холодильнике стоит баночка, там ни слова про это. Ответить Irako 6 декабря 2011 в 23:23 Это не только гранатовый. Любой свежевыжатый сок — концентрированные сахара, которые при поедании фрукта в целом виде усваиваются постепенно — по мере того, как мы едим и усваиваем фрукт с мякотью, то есть с клетчаткой.А в соке — это ударная доза сахара, провоцирующая мощный выбор инсулина… В Израиле, где круглый год много свежих фруктов, детям не дают свежевыжатые соки — фреши (по крайней мере, медики 100% не рекомендуют). Чтобы не провоцировать рост сахарного диабета. А уж если и дают, то не в раннем детстве, как было принято в бывшем СССР, и обязательно с водой — хотя бы третья часть! Мои американские друзья в таком же виде фреши пили:) Ответить luterrr 6 декабря 2011 в 14:29 Здорово, оказывается всё просто. Ответить

Комментариев нет:

Отправить комментарий